Система Норбекова

Воскресенье, 19.11.2017, 02:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Мы говорим на разных языках. часть1 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Психология. Разное » Психология. Разное » Мы говорим на разных языках. часть1
Мы говорим на разных языках. часть1
ЕленаДата: Вторник, 06.04.2010, 00:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 100
Статус: Offline
Мы говорим на разных языках…ч.1

Тема, о которой пойдет речь, очень знакома каждому человеку. И речь пойдет не об иностранных языках, а совсем других языках, языках ЛЮБВИ. И как связана эта тема с вопросом вашего личного здоровья, спросите Вы…
Вопросы возникают у многих: и женатых, и разведенных. Одни обращаются к друзьям, другие — к психологам, кто-то замыкается в себе. Почему же любовь исчезает после свадьбы? Со всеми так происходит? Почему столько разводов? А те, кто не разводится, живут с пустотой в сердце, или действительно как-то сохраняют любовь? Если да, то как?
Иногда нам отвечают профессиональным языком, который понять почти невозможно, иногда пытаются утешить шуткой. Конечно, в шутке есть доля правды, но поможет ли она вам, вот в чем основной вопрос. А нам так хочется, чтобы романтика не умирала и после свадьбы. Чтобы нежные трепетные отношения сохранялись всегда, ведь эта потребность так глубока в нас. Ведь именно в период раскрытия прекрасных чувств мы чувствовали себя и в теле, и в духе одинаково прекрасно. Просто мы проглядели самое главное: люди говорят на разных языках, языках любви.
Лингвистика различает множество языков: китайский, испанский, английский, греческий, немецкий, французский и так далее. И все-таки лучше мы понимаем родной язык и свободней говорим на нем. Однако чем дольше мы учим иностранный, тем легче он нам кажется. Если мы чужих языков не знаем и встречаем иностранца, нам приходится нелегко. Чтобы выразить простейшую мысль, мы жестикулируем, рисуем картинки, разыгрываем целые пантомимы. Общаться мы можем, но как неуклюже! Различия в языках — неотъемлемая часть человеческой культуры. И если мы хотим, чтобы границы не мешали нам понимать друг друга, мы должны учить иностранные языки.
Язык, на котором выражаете любовь вы, может отличаться от языка вашего супруга, как английский от китайского. Бесполезно объясняться ему в любви на английском, если он понимает только по-китайски. Вы никогда не научитесь любить друг друга. В любви надо объясняться на языке того, кого любишь. Как вы объяснитесь в любви, зависит только от вашего воображения. Важно сделать это на языке вашего спутника.
Очень редко муж и жена говорят на одном и том же языке любви. Каждый пользуется своим языком, и недоумевает, почему его как будто не слышат. А не понимают они друг друга, потому что говорят на разных языках. Основная проблема здесь. Когда мы поймем, на каком языке говорим сами, и на каком языке говорит наш спутник, мы сможем использовать любые советы из книг и журналов, для того чтобы гармонизировать отношения.
Умение говорить на родном языке вашего супруга и есть ключ к долгой счастливой семейной жизни. Не всегда любовь исчезает после свадьбы, но чтобы сохранить ее, почти всем нам придется поработать и выучить еще один язык любви. Нельзя полагаться на родной, когда наш спутник его не понимает. Если мы хотим, чтобы он почувствовал нашу любовь, мы должны рассказать о ней на его языке. Так что давайте вместе продолжим это увлекательное путешествие в изучение, может быть, самого важного языка, языка ЛЮБВИ.
Психологи утверждают, что потребность в любви — это основная эмоциональная потребность человека. Ради любви мы покоряем горы, переплываем моря, пересекаем пустыни, боремся с немыслимыми трудностями. Без нее горы, моря и пустыни нам не одолеть, а трудности как будто преследуют нас. Таким образом, любовь важна для человека, так было в прошлом, так и сейчас. Любовь нужна не только детям. Эта потребность живет в нас, и когда мы выросли, и когда вступили в брак. Влюбившись, мы удовлетворяем ее. Но лишь на время. Наваждение проходит, и потребность в любви просыпается в нас. Это свойство нашей природы. На это нацелены все наши желания.
Мы влюбляемся, потому что нам нужна любовь, она будет нужна нам всю жизнь. В браке нам необходимо чувствовать любовь супруга. Нам необходимо, чтобы рядом был близкий, любимый человек. Для этого и существует брак. Любовь важна, однако как ее сохранить, как наполнить этот невидимый сосуд любви и благополучия. Какими бы ни были ваши отношения сейчас, они могут стать лучше. Приготовьтесь: Когда вы заговорите на родном языке супруга, он может совершенно измениться. Люди ведут себя по-другому, когда их сосуд любви полон.
До свадьбы семейную жизнь мы видим в розовом цвете. Мы привыкли считать, что если влюбились по-настоящему — это на всю жизнь. Мы всегда будем испытывать друг к другу то же, что сейчас. Ничто не разлучит нас. Наша любовь сильнее. К сожалению, это иллюзия. Влюбляемся мы не навсегда. Психологи пришли к выводу, что романтическое увлечение продолжается в среднем два года. Если чувства приходится скрывать — чуть дольше. Но в итоге, все мы спускаемся с облаков на землю, открываем глаза и видим, что рядом — пренеприятный субъект, который все делает назло. И только ищет, как ударить побольнее. Мелочи, которых прежде мы не замечали, превращаются в горы.
Добро пожаловать в настоящую семейную жизнь! В этом мире можно ранить взглядом и словом. Там влюбленные могут стать врагами, а дом — полем битвы. Но куда подевались чувства? Увы, мы ошибались. Обманом нас заманили под венец. Неудивительно, что многие проклинают того, кого прежде так любили. Их одурачили, они в праве возмущаться. Да и были ли чувства?
Эйфория влюбленности создает у нас иллюзию невероятной близости. Мы чувствуем, что принадлежим друг другу. Мы верим, что одолеем все трудности. Ради другого человека мы готовы на любые жертвы. Мы верим, что и он готов на все ради нас, что он любит нас так же, как мы его, и никогда нас не обидит. Думать так — ошибка. Это не значит, что наши мысли и чувства неискренни. Просто они не соответствуют действительности.
Мы забываем о своей природе. А все мы эгоцентрики. Мир вертится вокруг нас. Нет людей полностью жертвенных. Только влюбленность создает такую иллюзию. Мало-помалу ощущение близости пропадает, уступая место привычному поведению, желаниям, эмоциям, мыслям. Это уже два человека, и думают они по-разному. На короткое время они соединились в океане любви. А сейчас волны реальности уносят их друг от друга.
Они больше не влюблены. Теперь они могут либо сдаться, разойтись и отправиться на поиски новой влюбленности, либо начнут интересную работу и научатся любить друг друга, когда блаженное состояние влюбленности прошло. Наши чувства оказались иллюзией, и многие считают, что перед нами — два пути: первый – всю жизнь мучиться с нелюбимым супругом, второй – попытать счастья с другим человеком. Сегодня мы чаще выбираем второй, наши родители предпочитали первый.
Потребность в любви необходимо удовлетворять, если мы хотим сохранить эмоциональное здоровье. Женатые люди жаждут любви и привязанности супруга. Мы чувствуем себя уверенно, когда знаем, что наш спутник принимает нас, заботится о нашем благополучии. Будучи влюбленными, мы испытывали те же чувства. Это было прекрасно. Но это прошло. Мы ошибались, думая, что влюбились навсегда.
Любовь, продиктованная разумом и волей. Именно к ней нас призывали мудрецы. Когда ваш супруг уверен, что вы любите его, и его сосуд любви полон, мир залит солнцем, он сумеет реализовать все свои способности. Но если его сосуд любви пуст, и он чувствует, что его не любят, а используют, он, вряд ли добьется в жизни чего-то. Если человек чувствует, что его любят, ему все под силу.

Как узнать свой язык любви? Определить, на каком языке говорит ваш супруг, необходимо. Иначе вам не наполнить его сосуд любви. Но для начала давайте убедимся, что свой родной язык любви вы знаете.
Бывает, человеку достаточно услышать всего лишь названия пяти языков любви: слова поощрения, время, подарки, помощь, прикосновения — и он тут же понимает, на каком языке говорит сам, а на каком его супруг.
Есть еще способ определить ваш родной язык. Подумайте, как вы сами обычно выражаете любовь, что делаете. Вероятно, того же вы ждете и от супруга. Если вы стараетесь помогать, возможно, (хотя и не всегда), ваш язык — помощь. Если слова поощрения значат для вас много, скорее всего вы часто хвалите супруга. Спросите себя: «Как я сам выражаю любовь?»

Итак, определить свой язык любви можно разными способами:

1. Что причиняет вам боль? Обратное, возможно, ваш родной язык.
2. О чем вы чаще всего просите супруга? Возможно, в этом для вас выражается любовь.
3. Как вы сами выражаете любовь? Возможно, это ваш язык любви.

•А теперь составьте список — перечислите пять языков любви в порядке их важности для вас. На первом месте, естественно, будет ваш родной язык.
•Такой же список составьте для супруга.
•Пусть и он проделает то же.
•Обсудите друг с другом ваши списки.
•После я предлагаю вам три раза в неделю в течение месяца играть в такую игру. Она называется «Сосуд любви», а правила следующие.
Вернувшись вечером домой, спросите у супруга, насколько полон его сосуд любви. Используйте десятибалльную шкалу: ноль значит пусто, десять — полон до краев. Когда вам назовут цифру, спросите, как его можно наполнить? Ваш супруг говорит, чего бы ему больше всего хотелось. И вы делаете это. Потом меняетесь ролями. Таким образом, вы оба проверяете свой сосуд любви и помогаете другому человеку наполнить его. Вскоре вы привыкнете выражать друг другу любовь через игру.
То же с любовью. Узнав родной язык супруга, мы решаем говорить на нем, как бы трудно нам ни было. Мы говорим на языке супруга, чтобы удовлетворить его эмоциональную потребность в любви. А когда его сосуд любви наполнится, ему скорее всего захочется отблагодарить нас. Он отвечает нам на нашем родном языке, и оба мы счастливы.
Любовь — это выбор. И вы можете выбрать ее уже сегодня. В любви заложен огромный потенциал. Если мы говорим с супругом на его родном языке, мы этот потенциал реализуем. Любовь действительно меняет все.
Любви Вам, счастья и света.
По мотивам известных книг. Продолжение следует…

 
Форум » Психология. Разное » Психология. Разное » Мы говорим на разных языках. часть1
Страница 1 из 11
Поиск:

Разделы

Вход

Наши контакты:

701-80-15;

0992283526;

700-60-20.

Найти

Опрос

Желаете ли вы что-то изменить в своей жизни
Всего ответов: 95